Aus Zucker, Butter, Riesling, Honig und Balsamico einen Caramel ziehen. Wenn der Zucker aufgelA#st ist,
gibt man den Ingwer dazu (klein gewA¼rfelt fA¼r einen intensiven, oder grob fA¼r einen weniger intensiven
Geschmack, da der Ingwer nach dem Kochen herausgenommen werden kann).
Nun die Aäpfel schA#len. Die Granny-Smith Aäpfel zuerst schA#len, da
sie nicht so schnell braun werden. In kleine WA¼rfel von einem Zentimeter GrA#AYe schneiden.
Den Gloster Apfel, der schnell brA#unt, schA#len und mit der groben Reibe direkt ins Chutney reiben.
Danach den gewA¼rfelten Granny Apfel dazugeben und alles langsam zur gewA¼nschten Konsistenz
einkochen.
Dazu:
Dieses Chutney passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch, zu gebratenem Huhn, oder zu Kartoffel-
Reibekuchen. Auch zu einem Saint-
Necktaire KA#se schmeckt es hervorragend.