Obst

Apfel-Ingwer-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Reife Gloster Aäpfel
  • 2 Reife Granny-Smith Aäpfel
  • 100 g Zucker
  • 0.2 Litr. Trockener Riesling
  • 40 ml Calvados
  • 2 cm Frischer Ingwer geschA#lt
  • 1 Essl Butter
  • 200 g Honig
  • 100 ml Balsamico weiAY
  • 1 Chilischote
  • Aus Zucker, Butter, Riesling, Honig und Balsamico einen Caramel ziehen. Wenn der Zucker aufgelA#st ist, gibt man den Ingwer dazu (klein gewA¼rfelt fA¼r einen intensiven, oder grob fA¼r einen weniger intensiven Geschmack, da der Ingwer nach dem Kochen herausgenommen werden kann).

    Nun die Aäpfel schA#len. Die Granny-Smith Aäpfel zuerst schA#len, da sie nicht so schnell braun werden. In kleine WA¼rfel von einem Zentimeter GrA#AYe schneiden.

    Den Gloster Apfel, der schnell brA#unt, schA#len und mit der groben Reibe direkt ins Chutney reiben. Danach den gewA¼rfelten Granny Apfel dazugeben und alles langsam zur gewA¼nschten Konsistenz einkochen. Dazu:

    Dieses Chutney passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch, zu gebratenem Huhn, oder zu Kartoffel- Reibekuchen. Auch zu einem Saint- Necktaire KA#se schmeckt es hervorragend.

    Stichworte

    Apfel, Chili, Chutney, Ingwer, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte