Gemüse

Hackbällchen mit Pilzen und Paprika auf angebratenen ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g Paprikaschoten (bunt)
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 2 EL Tomatenmark
  • 0.5 Bd. Koriander
  • 120 ml Traubensaft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 Essl Thymian
  • 160 g Saure Sahne
  • 500 g Gnocchi (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, säubern und in Blättchen zerteilen. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Petersilie fein schneiden, Koriander abrebeln. Haferflocken in Milch einweichen.

    Das Hackfleisch mit Ei, Haferflocken, Petersilie, der Hälfte der Zwiebeln und dem Koriander gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Von der Masse kleine Bällchen abdrehen und in heißem Olivenöl rundum kurz anbraten.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Champignons und Paprika zugeben, Tomatenmark zufügen und kurz mit anrösten, den Knoblauch unterheben und mit Traubensaft ablöschen, dann mit Brühe auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Die angebräunten Bällchen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen - sechs bis acht Minuten ziehen lassen.

    Gnocchi in heißem Olivenöl rundum goldbraun braten. Die Bällchen in tiefem Teller mit Soße anrichten, Gnocchi darüber geben, mit Koriander garnieren und Sauerrahm darüber geben.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Hackbällchen mit Pilzen und Paprika auf angebratenen : > Gnocchi

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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