Ossibuchi di pollo con verdure - "Ossobuco" vom Huh ..
Für
8
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 40 Minuten
8 Hähnchenoberkeulen (ä 120 g)
200 g Bauchspeck in feinen Scheiben
100 g Möhren
100 g Paprika
100 g Zucchini
Zitrone
Basilikum
Salbei
Zwiebel
Butter
Trockener Weißwein
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit gestiftelten Möhren und Zucchini füllen und aufrollen.
Jedes Röllchen mit einem Streifen Bauchspeck umwickeln. Oben und unten mit Küchengarn
zusammenbinden, dann halbieren, so dass jede Hälfte wie eine kleine Kalbshaxenscheibe ("Ossobuco")
aussieht.
Die halbierten Röllchen mit der Schnittfläche nach oben in eine Kasserolle setzen; zwei Esslöffel Butter,
eine in Scheiben geschnittene Zwiebel und ein paar Salbeiblätter darüber geben.
Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Dann mit einem halben Glas Weißwein
ablöschen und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Die Röllchen auf einer Platte anrichten. Den Bratfond mit reichlich gehacktem Basilikum und geriebener
Zitronenschale würzen, ein paar Minuten einkochen lassen und über die Röllchen gießen. Sofort heiß
servieren.
Dazu passt ein leichter trockener Rotwein San Colombano, Bardolino, Menfi rosso
: O-Titel : "Ossibuchi" di pollo con verdure - "Ossobuco" vom Huhn
: > mit Gemüse