Fleisch

Ossibuchi di pollo con verdure - "Ossobuco" vom Huh ..



Für 8 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 40 Minuten
  • 8 Hähnchenoberkeulen (ä 120 g)
  • 200 g Bauchspeck in feinen Scheiben
  • 100 g Möhren
  • 100 g Paprika
  • 100 g Zucchini
  • Zitrone
  • Basilikum
  • Salbei
  • Zwiebel
  • Butter
  • Trockener Weißwein
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit gestiftelten Möhren und Zucchini füllen und aufrollen.

    Jedes Röllchen mit einem Streifen Bauchspeck umwickeln. Oben und unten mit Küchengarn zusammenbinden, dann halbieren, so dass jede Hälfte wie eine kleine Kalbshaxenscheibe ("Ossobuco") aussieht.

    Die halbierten Röllchen mit der Schnittfläche nach oben in eine Kasserolle setzen; zwei Esslöffel Butter, eine in Scheiben geschnittene Zwiebel und ein paar Salbeiblätter darüber geben. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Dann mit einem halben Glas Weißwein ablöschen und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss salzen und pfeffern.

    Die Röllchen auf einer Platte anrichten. Den Bratfond mit reichlich gehacktem Basilikum und geriebener Zitronenschale würzen, ein paar Minuten einkochen lassen und über die Röllchen gießen. Sofort heiß servieren.

    Dazu passt ein leichter trockener Rotwein San Colombano, Bardolino, Menfi rosso : O-Titel : "Ossibuchi" di pollo con verdure - "Ossobuco" vom Huhn : > mit Gemüse

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Italien

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