Fleisch, Gemüse, Obst

GA#nsekeule mit GenieAYer Rotkohl und Orangensauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 GA#nsekeulen (A  ca. 350 g)
  • 1 Orange
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Essl Balsamico Bianco Orange
  • 0.125 Litr. WeiAYwein
  • 250 ml GeflA¼gelfond
  • 1 Unbehandelten Orange; Zesten davon
  • 0.5 TL SpeisestA#rke zum Binden
  • 1 TL Fein geschnittene Zitronen melisse
  • DAZU

  • KartoffelknA#del
  • 1 Orange, filetiert
  • 1 Beutel Rotkohl (310 g Inhalt)
  • Die GA#nsekeulen salzen und pfeffern. In einen BrA#ter legen und bei 180 A°C ca. 30-40 Minuten braten, dabei A#fter mit Bratenfett betrA#ufeln.

    Die Orange auspressen. Den Zucker mit 1 1/2 EL Orangensaft in einer Kasserolle karamellisieren. Mit dem restlichen Saft ablA#schen. Essig, Wein und Fond angieAYen, 5 Minuten kA#cheln lassen. Die Orangenzesten blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen. Den BrA#ter aus dem Ofen nehmen. Die Keulen herausnehmen und warm halten. Das Fett aus dem BrA#ter abgieAYen. Den Bratensatz mit der Orangensauce ablA#schen, einmal aufkochen und mit der mit wenig Wasser angerA¼hrten StA#rke binden. Die Sauce durch ein Sieb passieren, die Orangenzesten und die Zitronenmelisse zugeben. Mit Pfeffer & Salz abschmecken und den Rotkohl zubereiten. GA#nsekeulen mit Beilagen auf Tellern anrichten und mit den Orangenfilets garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gans, Gemüse, Kartoffel, Kohl, Obst, Orange

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