GA#nsekeule mit GenieAYer Rotkohl und Orangensauce
Für
2
Personen
Zutaten
2 GA#nsekeulen (A ca. 350 g)
1 Orange
1 TL Zucker
Pfeffer & Salz
1 Essl Balsamico Bianco Orange
0.125 Litr. WeiAYwein
250 ml GeflA¼gelfond
1 Unbehandelten Orange; Zesten davon
0.5 TL SpeisestA#rke zum Binden
1 TL Fein geschnittene Zitronen melisse
DAZU
KartoffelknA#del
1 Orange, filetiert
1 Beutel Rotkohl (310 g Inhalt)
Die GA#nsekeulen salzen und pfeffern. In einen BrA#ter legen und bei 180 A°C ca. 30-40 Minuten braten,
dabei A#fter mit Bratenfett
betrA#ufeln.
Die Orange auspressen. Den Zucker mit 1 1/2 EL Orangensaft in einer Kasserolle karamellisieren. Mit dem
restlichen Saft ablA#schen. Essig, Wein und Fond angieAYen, 5 Minuten kA#cheln lassen. Die
Orangenzesten blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen. Den BrA#ter aus dem Ofen nehmen. Die
Keulen herausnehmen und warm halten. Das Fett aus dem BrA#ter abgieAYen. Den Bratensatz mit der
Orangensauce ablA#schen, einmal aufkochen und mit der mit wenig Wasser angerA¼hrten StA#rke
binden. Die Sauce durch ein Sieb passieren, die Orangenzesten und die Zitronenmelisse zugeben. Mit
Pfeffer & Salz abschmecken und den Rotkohl zubereiten. GA#nsekeulen mit Beilagen auf Tellern anrichten
und mit den Orangenfilets garnieren.