Backen, Milchprodukte

Käseknödel - Kasknödel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 30 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 100 g Käse (Graukäse)
  • 150 g Weißbrot; würfelig geschnitten
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Essl Mehl
  • 2 EL Schnittlauch; fein geschnitten
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 20 g Parmesan
  • 30 g Butter; gebräunt
  • 2 EL Schnittlauch; fein geschnitten
  • Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter dünsten.

    Den Käse in kleine Würfel schneiden und in der gedünsteten Zwiebel zergehen lassen - dann alles zum Weißbrot geben.

    Die Eier mit der Milch verrühren und zusammen mit dem Schnittlauch zum Knödelbrot geben. Mit Pfeffer & Salz würzen und gründlich vermengen. Das Mehl dazugeben und die Masse kneten, bis der Teig zusammenhält.

    Mit nassen Händen Nocken formen.

    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Nocken in das siedende Wasser geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.

    Herausnehmen, auf Teller geben, mit Parmesan bestreuen. Die gebräunte Butter darüber gießen und mit dem Schnittlauch servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Milch, Milchprodukte

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