Suppe, Drink, Backen

Weinsuppe mit Kracherl



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Litr. Fränkischen Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 0.25 Litr. ; Wasser
  • 1 Litr. Süße Sahne
  • 0.25 Litr. Brühe
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ; Salz
  • 4 Scheib. Toastbrot (Croutons) (4-5)
  • 2 EL Butter
  • Weißwein mit Zucker auf kleiner Flamme auf die Hälfte reduzieren. Anschließend Wasser und Brühe dazugießen, mit Pfeffer & Salz und Muskat abschmecken. Sahne einrühren und mit Kartoffelstärke binden. Für die Kracherl: Toastbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, die Brotwürfel darin knusprig goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in die Suppe streuen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Drink, Suppe, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte