Backen

Schokoladenplätzchen (Diabetiker)



Für 1 Rezept

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Diätmargarine
  • 1 Ei
  • 1 Essl Fruchtzucker
  • 1.5 TL Flüssiger Süßstoff
  • 3 Tropfen Rumaroma
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Dunkler Kakao
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 25 g Mandelblättchen
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter oder Margarine als kalte Flöckchen sowie alle anderen Teigzutaten zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.

    Den Teig drei Millimeter dick ausrollen und runde Kekse mit einem Durchmesser von ungefähr fünf Zentimetern ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Mischung aus Eigelb und Milch bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.

    Bei 200°C im Ofen zehn bis zwölf Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte