Backen

BlA#tterteigstern mit Zimt-Nuss-FA¼llung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 BlA#tterteigblA#tter
  • - TiefkA¼hlware
  • 2 EL Zucker
  • 1 Messersp. Zimt
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 1 EiweiAY
  • 80 g Puderzucker
  • FAoR DIE FAoLLUNG

  • 40 ml Milch
  • 40 ml Rum
  • 1 TL LebkuchengewA¼rz
  • 3 EL Honig
  • 80 g Gemahlene HaselnA¼sse
  • 80 g Marzipan
  • 1 Essl Nougatcreme
  • 300 g Geschlagene Sahne
  • 4 BlA#tter Gelatine
  • BlA#tterteigblA#tter leicht ausrollen und Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen.

    Die BlA#tterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser bestreichen und mit wenig Zimt-Zucker bestreuen (acht Sterne) und bei etwa 200 Grad Celsuis acht bis zehn Minuten backen.

    Johannisbeergelee erhitzen und vier Sterne (ohne Zimt-Zucker) nach dem Backen damit bestreichen und mit der EiweiAY-Staubzuckerglasur glasieren.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrA¼cken und auflA#sen. Milch, Rum, Honig und Marzipan glatt rA¼hren; Nougatcreme und LebkuchengewA¼rz dazugeben und verrA¼hren.

    Geschlagene Sahne und HaselnA¼sse locker unter die Masse heben und die aufgelA#ste Gelatine unterrA¼hren.

    Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, je zwei aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern abdecken.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte