Backen, Sonstiges

Cilindretti verdi al pesto - Pestoröllchen aus frisch ..



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 1 Stunde
  • 170 g Steinpilze
  • 150 g Mehl
  • 30 g Pinienkerne
  • 20 g Blattspinat; gekocht, ausgedrückt und
  • - durchpassiert
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 1 Ei
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Staudensellerie
  • Minze
  • Basilikum
  • Geriebener Parmesankäse
  • Bestes Olivenöl
  • Feines und grobes Pfeffer & Salz
  • Das Mehl auf ein Backbrett häufen, eine Mulde hineindrücken und den Spinat, das Ei und eine Prise Salz hinein geben. Diese Zutaten zunächst mit einer Gabel, dann mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und mit einer Zehe Knoblauch, reichlich gehackter Petersilie und Minze sowie einem fein gehackten Sellerieblatt in etwas Olivenöl anbraten. Zum Schluss salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen. Das gewürfelte Toastbrot im Mixer zerkleinern, dann die Pilze und 3 Esslöffel Parmesankäse dazugeben. Die Mischung im Mixer grob zerkleinern. Den Nudelteig dünn ausrollen und in 8 Quadrate von ca. 10 cm Seitenlänge schneiden. Die Nudelquadrate eine Minute in kochendem Wasser vorgaren, aus dem Wasser nehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Pilzfüllung darauf verteilen und aufrollen. Jede Rolle in der Mitte halbieren und senkrecht auf 4 ofenfeste Teller setzen. Für die Sauce 20 g Pinienkerne, 30 g Basilikum, eine halbe Knoblauchzehe, 60 g Öl, etwas grobes Salz und etwas Wasser pürieren. Dieses Pesto über die Teigröllchen geben, Parmesankäse darüber streuen, mit den restlichen Pinienkernen verzieren und zwei Minuten im Backofengrill überbacken.

    : O-Titel : cilindretti verdi al pesto - Pestoröllchen aus : > frischem Nudelteig

    Stichworte

    Backen, Brot, Italien, Pasta, Pilz, Sonstiges

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