Keine Angabe

Eier auf griechische Art



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 EnthA#utete Tomaten
  • 1 mittl. Feingeschnittene Zwiebel
  • 2 Scheib. Feingeschnittener Schinken
  • 1 Essl Butter
  • 0.5 EL Mehl
  • 0.5 EL SA¼AYer Rotwein
  • 2 EL Geriebener KA#se
  • 4 Scheib. GruyA#re
  • Etwas Zitronensaft
  • Pfeffer & Salz
  • Eine passende Auflaufform buttern. Die halbierten Tomaten hineinlegen. Die Zwiebel in der Butter in einem kleinen Topf anrA#sten und dann den feingeschnittenen Schinken und das Mehl unterrA¼hren. Die Masse salzen und pfeffern und mit Rotwein ablA#schen. Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen KA#se daruntermischen. Diese Masse auf den Tomaten verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei ca. 180A° C 10min schmoren lassen.In der Zwischenzeit in einem Topf 4 GlA#ser Wasser und einige Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig ins kochende Wasser geben. Wenn das EiweiAY gestockt ist, die Eier wieder herausnehmen. Auf jede TomatenhA#lfte ein pochiertes Ei und darauf eine Scheibe GruyA#re legen. Wieder solange in den Backofen geben, bis der KA#se geschmolzen ist.

    Stichworte

    Griechenland

    Titel - Rubrik - Stichworte