Eine passende Auflaufform buttern. Die halbierten Tomaten hineinlegen. Die Zwiebel in der Butter in einem
kleinen Topf anrA#sten und dann den feingeschnittenen Schinken und das Mehl unterrA¼hren. Die Masse
salzen und pfeffern und mit Rotwein ablA#schen.
Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen KA#se daruntermischen.
Diese Masse auf den Tomaten verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei ca. 180A° C 10min
schmoren lassen.In der Zwischenzeit in einem Topf 4 GlA#ser Wasser und einige Tropfen Zitronensaft zum
Kochen bringen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig ins kochende Wasser geben. Wenn das EiweiAY
gestockt ist, die Eier wieder herausnehmen. Auf jede TomatenhA#lfte ein pochiertes Ei und darauf eine
Scheibe GruyA#re legen. Wieder solange in den Backofen geben, bis der KA#se geschmolzen ist.