Keine Angabe

Eingelegte GemAžse griechischer Art mit SAžAYdolde und F .



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 100 g Staudensellerie
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Fenchel
  • 50 g Champignons
  • 0.5 TL Koriandersaat
  • 1 TL Schwarze PfefferkA#rner
  • 1 Litr. GeflAžgelbrAžhe
  • OlivenA#l
  • 1 Orange; etwas geriebene Schale
  • 1 Zitrone; etwas geriebene Schale
  • 0.25 Litr. WeiAYwein
  • GRIECHISCHE GEMAƒÅ#SE

  • 8 Junge Karotten
  • 8 Navetten; kleine weiAYe RAžbchen
  • 4 Junge Fenchel
  • 8 Radieschen
  • 4 Violette Artischocken
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • OlivenA#l
  • Meersalz
  • Oliven
  • Etwas SAžAYdolde (Myrrhenkerbel)
  • Etwas Zitronensaft
  • FOUGASSE

  • - Fladenbrot aus der Provence
  • 750 g Weizenmehl Typ 550
  • 550 g ; 40 Grad heiAYes Wasser
  • 40 g Hefe
  • 3 TL Meersalz
  • 50 g OlivenA#l
  • 25 g Getrocknete Tomaten; fein gewAžrfelt
  • Koriandersaat
  • Nach Belieben: GemAžse
  • Etwas Meersalz
  • Das GemAžse in schmale Streifen (circa einen halben Zentimeter breit) schneiden. Etwa fAžnf Minuten in OlivenA#l dAžnsten. Die GewAžrze und Schalen der ZitrusfrAžchte dazugeben und mit dem WeiAYwein ablA#schen. Den Wein auf die HA#lfte reduzieren, anschlieAYend die GeflAžgelbrAžhe dazugieAYen. Den Fond zwei Stunden kA#cheln lassen. Dabei die TrAžbstoffe immer wieder abschA#pfen. Zum Schluss den Fond passieren und zur Weiterverwendung bereithalten.

    FAžr das griechische GemAžse:

    Das GemAžse putzen und separat mit dem Fond, OlivenA#l und Meersalz in einen Topf mit Einsatz geben. Im Wasserbad bei 95 Grad garen. AnschlieAYend das GemAžse herausnehmen, den Fond leicht reduzieren und mit Zitronensaft und OlivenA#l abschmecken. Das GemAžse und den Fond mit Oliven und der SAžAYdolde anrichten.

    FAžr die Fougasse (Fladenbrot aus der Provence):

    Die Hefe in dem Wasser auflA#sen. AnschlieAYend Meersalz, getrocknete Tomaten, Koriandersaat und OlivenA#l dazugeben. Zusammen mit dem Mehl einen feuchten, zA#hen Teig herstellen. Das Ganze eine halbe Stunde lang gehen lassen. Den Teig auf Backpapier fAžllen und ihm die typische Form eines Fladens geben. Nach Belieben mit GemAžse wie Artischocken oder Tomaten belegen. Nochmals gehen lassen. Zum Schluss bei 220 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.

    : O-Titel : Eingelegte GemAžse griechischer Art mit SAžAYdolde und : > Fougasse

    Stichworte

    GemAžse, Grieche

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