Backen, Kuchen

Mandel-Rosinen-Kuchen



Für 1 26cm_form

Zutaten

  • 200 g Rosinen
  • 200 ml WeiAYer Samoswein
  • - oder anderer LikA#rwein
  • 6 ZwiebA#cke
  • 6 Eier (M)
  • 150 g Zucker
  • 130 g Butter, zimmerwarm
  • Butter, fA¼r die Form
  • 300 g Mandeln, gemahlen
  • Puderzucker zum BestA#uben
  • Q U E L L E

  • - essen & trinken 4/94
  • - erfaAYt: Petra Hildebrandt
  • Rosinen mit dem Wein aufkochen und kalt werden lasen. ZwiebA#cke in der Moulinette fein mahlen. Den Backofen auf 170A° C (Gas 1-2; Umluft 150 Grad) vorheizen.

    Eier trennen. EiweiAY kalt stellen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des HandrA¼hrers cremig aufschlagen. ZwiebA#cke, Butter und Mandeln mit der Eigelbmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Rosinen gut abtropfen lassen und in den Teig mengen.

    EiweiAY steif schlagen, die HA#lfte davon mit dem Schneebesen unter den Teig rA¼hren, den Rest mit einem Spatel vorsichtig darunterziehen. den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) fA¼llen. Auf der 2. Einschubleiste von unten bei 170A° C (Gas 1-2; Umluft 50 Minuten bei 150A° C) 1 Stunde backen. Kalt werden lassen und mit Puderzucker bestA#uben.

    Stichworte

    Backen, Griechenlan, Kuchen, Mandeln

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