Sonstiges

Steinpilzrisotto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 klein. Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 350 g Risottoreis; z.B. Arborio
  • - oder Vialone nano
  • 200 ml Trockener WeiAYwein
  • 800 ml HeiAYe GemA¼se- oder
  • - GeflA¼gelbrA¼he
  • 1 Zweig Petersilie
  • 2 Zweige Majoran
  • 2 EL KA¼rbiskerne
  • 80 g Geriebener Parmesan
  • WeiAYer Pfeffer & Salz
  • Die Pilze putzen und in mundgerechte StA¼cke oder Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schA#len und fein wA¼rfeln. Lauch putzen, lA#ngs einschneiden, grA¼ndlich waschen und in feine Ringe schneiden. Butter zerlassen, Zwiebel, Knoblauch, Pilze und Lauch darin andA¼nsten. Reis untermischen und glasig werden lassen. Mit dem Wein ablA#schen und diesen bei geringer Hitze vA#llig verdampfen lassen. Nun nach und nach die BrA¼he dazugieAYen und den Risotto etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Dabei immer wieder umrA¼hren. Petersilie und Majoran abbrausen, trockenschA¼tteln und die BlA#tter fein hacken. Die KA¼rbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten, bis sie zu duften beginnen. Die KrA#uter mit dem Parmesan unter den Reis mischen. Salzen, Pfeffern. Den Risotto auf Tellern verteilen, die KA¼rbiskerne darA¼ber streuen.

    Stichworte

    Italien, Pilz, Reis, Sonstiges

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