Wildschweinlende mit grünem Apfel - Lombata di cinghi ..
Für
4
Portionen
Zutaten
600 g Ausgelöste Wildschweinlende
1 Grüner Apfel
Senf
Lorbeer
Thymian
Gewürznelken
Zitrone
Butter
Trockener
Weißwein
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
ZUBEREITUNG
- 20 Minuten und die Zeit zum Marinieren
Das Fleisch über Nacht in einer Marinade aus Wein und 5-6
Gewürznelken ziehen lassen.
Am nächsten Tag herausnehmen, abtrocknen und mit ein paar Butterflöckchen, Lorbeer, Thymian und 3-4
Gewürznelken in eine
Kasserolle geben.
Zugedeckt auf jeder Seite 7 Minuten sanft schmoren lassen.
Inzwischen eine ungeschälte Apfelhälfte mit 50 g Olivenöl, einem halben Teelöffel Senf, einem halben
Teelöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Die zweite Apfelhälfte in Spalten schneiden. Das Fleisch
zusammen mit Apfelpüree und -spalten heiß servieren.
Dazu passt ein fruchtiger Rotwein:
: Valtellina Superiore Sfurzat
: Brunello di Montalcino
: Primitivo di Manduria
: O-Titel : Wildschweinlende mit grünem Apfel - Lombata di
: > cinghiale alla mela verde