Backen, Milchprodukte

Niederdorfer Niggelan



Für 15 -20 StA¼ck

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 100 ml Milch
  • 15 g Germ
  • 1 Essl Zucker
  • 2 Eier
  • 20 ml A#l
  • 1 Prise ; Salz
  • festen Germteig zubereiten schlagen bis er Blasen wirft Teig zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen Teig kurz durchkneten gleichmA#AYige StA¼cke zu ca. 40 Gramm abschneiden Kugeln formen und mit Mehl bestA#uben zudecken und 15- 20 Minuten gehen lassen

    Krapfen gleichmA#AYig rundherum ausziehen (dabei soll auAYen eine dicke Wulst entstehen und der innere Teil durchscheinend werden) Krapfen ins heiAYe Fett geben und auf beiden Seiten backen mit einem KochlA#ffel heiAYes Fett A¼ber die Krapfen gieAYen auf einem KA¼chenpapier abtropfen lassen Tipp: Verwenden Sie beim backen ErdnussA#l, da dieses hitzebestA#ndiger ist.

    Stichworte

    Backen, Mehl, Milch, Milchprodukte, Tirol

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