Gemüse

Schwarzwurzel-Püreesuppe mit Shiitakepilzen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 180 g Kartoffeln
  • 80 g Shiitakepilze
  • 1 Karotte
  • 80 g Frühlingslauch
  • 2 Stängel Kerbel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Messersp. Safran
  • Muskat Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten):

    Karotten schälen, Frühlingslauch säubern, beides in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, säubern und würfeln. Schwarzwurzeln schälen, die Augen ausschneiden, in Stücke schneiden, in Milch einlegen. Kerbel abzupfen, Shiitake mit Küchenkrepp abreiben, in Streifen schneiden.

    Schwarzwurzeln und Kartoffelwürfel in Milch-Gemüsebrühe-Mischung weich kochen, mit dem Mixstab fein pürieren, mit Sahne verfeinern, mit Safran, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Shiitake in heißem Olivenöl angehen* lassen, Gemüsestreifen zugeben, mit anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in tiefem Teller anrichten, Gemüse mit Pilzen darüber verteilen, mit Kerbel garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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