Karotten schälen, Frühlingslauch säubern, beides in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, säubern und
würfeln. Schwarzwurzeln schälen, die Augen ausschneiden, in Stücke schneiden, in Milch einlegen. Kerbel
abzupfen, Shiitake mit Küchenkrepp abreiben, in Streifen schneiden.
Schwarzwurzeln und Kartoffelwürfel in Milch-Gemüsebrühe-Mischung
weich kochen, mit dem Mixstab fein pürieren, mit Sahne verfeinern, mit Safran, Muskat, Salz und Pfeffer
würzen. Shiitake in heißem Olivenöl angehen* lassen, Gemüsestreifen zugeben, mit anschwenken,
mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in tiefem Teller anrichten, Gemüse mit Pilzen darüber verteilen, mit
Kerbel garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)