Backen

Anis-Schneeflocken mit Bourbon-Vanille



Für 40 StA¼ck

Zutaten

  • 125 g Weiche Butter
  • 50 g Puderzucker +
  • 1 Essl Puderzucker (1-2)
  • 60 g Mehl
  • 125 g SpeisestA#rke
  • 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Essl Gemahlener Anis
  • Backpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 45 Minuten + Wartezeit
  • VITALINFO

  • - Energie.........40 kcal
  • - Kohlenhydrate...5 g
  • - EiweiAY..........0 g
  • - Fett............2 g
  • Butter und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des HandrA¼hrgerA#ts cremig rA¼hren. Mehl und StA#rke daraufsieben. Vanillezucker, Anis und 1-2 EL eiskaltes Wasser zugeben und mit den Knethaken des HandrA¼hrgerA#ts glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Backofen vorheizen (E-Herd 175A° C/Umluft 150A°C/Gas: Stufe 2). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Keksteig ca. 40 kirschgroAYe Kugeln formen. Dabei etwa 1/2 auf das Blech setzen und mit einer Gabel leichte Rillen eindrA¼cken. Im heiAYen Ofen 12-15 Minuten backen.

    Aobrige Kugeln zugedeckt kalt stellen und ebenso backen. Fertige Kekse auskA¼hlen lassen. Mit 1-2 EL Puderzucker dick bestA#uben.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte