Backen, Kuchen

Schneeflockentorte mit Amarenakirschen



Für 16 StA¼cke

Zutaten

  • 125 g Butter
  • A#l fA¼r die Form
  • 250 g Spekulatius
  • 10 BlA#tter WeiAYe Gelatine
  • 2 GlA#ser (A  212 ml) Amarenakirschen oder 1 Glas (370 ml)
  • - Kirschen
  • 1 Becher (300 g) Crema per Tiramisu (z.B. von Galbani)
  • 500 g Sahnequark
  • 50 g Zucker
  • 100 g Schlagsahne
  • 50 g WeiAYe Baisers
  • 1 groAY. Gefrierbeutel
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 Stunde + Wartezeit
  • VITALINFO

  • - Energie.......440 kcal
  • - Kohlenhydrate..38 g
  • - EiweiAY..........8 g
  • - Fett...........27 g
  • Butter schmelzen. Einen Springformrand oder Tortenring (26 cm A# ) auf eine leicht geA#lte Tortenplatte setzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschlieAYen. Mit einer Kuchenrolle mehrmals darA¼berrollen, bis feine KeksbrA#sel entstanden sind.

    FlA¼ssige Butter und KeksbrA#sel verrA¼hren. BrA#selmasse in den Formrand auf der Tortenplatte verteilen und mit einem EsslA#ffel als Boden gleichmA#AYig andrA¼cken. Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.

    2 Blatt und 8 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    Tiramisucreme, Quark und Zucker verrA¼hren. Kirschsaft erwA#rmen. 2 Blatt Gelatine ausdrA¼cken, darin auflA#sen. Kirschen unterheben. 5-10 Minuten kalt stellen. 8 Blatt Gelatine ausdrA¼cken, auflA#sen und mit 2-3 EL Creme verrA¼hren. Dann unter die A¼brige Creme rA¼hren.

    Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas Creme auf den Keksboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme kuppelartig daraufstreichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Baisers zerbrA#ckeln und auf die Torte streuen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte, Xmas

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