Backen, Obst

Christmas-Pudding-Kugeln



Für 50 Kugeln, ca.

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g Datteln
  • 50 g Pflaumen
  • 50 g Apfelscheiben
  • 2 Ingwerpflaumen, eingelegt
  • - (Ingwer in Sirup)
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene
  • - Schale
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene
  • - Schale
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 75 g brauner Zucker
  • 3 EL Grand Marnier
  • - (ersatzweise Apfelsaft)
  • 150 g Margarine
  • 2 Eier
  • 150 g Butterkekse
  • 50 g Mehl
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Last-Minute-Plätzchen",
  • - 12.12.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Rosinen, Aprikosen, Datteln, Pflaumen, Apfelscheiben und Ingwerpflaumen klein hacken und mit Orangen- und Zitronenschale und gehackten Mandeln vermischen. Lebkuchengewürz und Zucker zugeben und dann mit dem Grand Marnier oder ersatzweise mit dem Apfelsaft beträufeln.

    2. Backofen auf 200 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Margarine in einem Topf schmelzen und mit den Eiern zur Früchtemasse geben. Alles gut vermischen. Butterkekse im Blitzhacker grob zerkleinern und dazugeben, dann das Mehl darüberstreuen und alles gut verrühren.

    3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen walnussgrosse (2-3 cm Durchmesser) Kugeln rollen und mit Abständen auf das Backblech setzen. Die Christmas-Pudding-Kugeln im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    :Letzte Äend. am: 14.12.2008

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Obst, Trockenfrucht, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte