Nachtisch, Obst

Crème von edler Schokolade mit Mandarinen



Für 4 Portionen

Schokoladencrème:

  • 100 ml Sahne
  • 80 g dunkle Schokolade mit 72 %
  • - Kakaoanteil
  • 10 g Zucker
  • 2 cl Mandarinenlikör
  • 1 Blatt Gelatine
  • 2 Eigelbe
  • fertiger Biskuitboden, 0,5
  • - cm dick
  • MMMMM-------------------Mandarinenglasur:-------------------------
  • 100 ml Madarinensaft
  • 1 Blatt Gelatine
  • MMMMM----------------------Dekoration:----------------------------
  • 2 Mandarinen
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Weihnachtsmenü des La
  • - Vision",
  • - 10.12.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Eine kleine Form mit Backpapier auskleiden und den Biskuit einlegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweiche. Die Schokolade im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen.

    Milch und Sahne aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Mandarinenlikör, Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen einrühren, dann die Blattgelatine darin auflösen. Dann die Schokolade unter die Masse ziehen und sobald diese andickt, gleichmässig auf dem Biskuit verteilen. Für mindestens 12 Stunden kalt stellen.

    Mandarinenglasur: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mandarinensaft erhitzen und die Gelatine darin aufweichen. Kurz bevor der Saft geliert vorsichtig über die Schokoladencreme giessen, so dass eine dünne Glasur entsteht. Die Crème nun nochmals kalt stellen.

    Dekoration: Aus den Mandarinen Filets schneiden.

    Fertigstellung: Die Schokoladencreme in Stücke schneiden und mit den frischen Mandarinenfilets garnieren. Dazu passt Lebkucheneis.

    Tipp: Möchten Sie mehr Crème auf dem Teigboden, verdoppeln Sie Mengenangaben. Noch eleganter wird dieses Dessert, wenn Sie die Mandarinenfilets karamellisieren. Dazu Zucker bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen lassen, bis er eine hellbraune Farbe angenommen hat. Dann die Filets schnell eintauchen und zum Abkühlen auf einen Teller legen.

    Weihnachtsmenü: Zander kross gebraten mit Roter Bete im Räucherfischsud Rehrücken im Gewürzsud pochiert mit Senfkohl und jungen Zwiebeln Crème von edler Schokolade mit Mandarinen :Letzte Äend. am: 23.12.2008

    Stichworte

    Creme, Mandarine, Nachtisch, Obst, Schokolade, Weihnachten

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