Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Chicoree in Parmaschinken mit Schafskäse (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2 Chicoree
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • - sehr dünn geschnittenen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • - Menge abstimmen
  • 1 Schalotte
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 30 g Butter
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • 200 g Fetakäse aus Schafsmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 02.01.2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.

    Den Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden. Parmaschinken um die Chicoreehälften wickeln und in eine Auflaufform legen, die Gemüsebrühe angiessen und mit einer Alufolie oder einem passenden Deckel abgedeckt ca. zehn Minuten im Ofen garen, dann Alufolie oder Decke abnehmen und nochmals ca. fünf Minuten weiter garen.

    Die weich gekochte Kartoffeln abschütten. Mit Butterstücken mischen und zerstampfen. Schalotte schälen und fein schneiden, zusammen mit der frisch fein geschnittenen Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Schafkäse [1] in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl von allen Seiten kurz scharf anbraten.

    Die Kartoffeln in einem Ring anrichten und mit dem gebratenen Chicoree umlegen. Mit dem gebratenem Schafskäse und frisch fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln.

    [1] Es muss sich um eine trockene Schafskäsesorte handelt. Falls sie doch nicht trocken genug ist, dann die Käsewürfel vor dem Braten in etwas Mehl wenden.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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