Fleisch

Schwarze Bohnen mit Tafelspitz



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Büschel Suppengrün
  • 750 g Tafelspitz
  • - mild gepökelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürznelke
  • 500 g Getrocknete schwarze Bohnen
  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 30 g Butter
  • 2 EL Rotweinessig
  • - nach Geschmack anpassen
  • 1 EL Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Mit Tafelspitz, der Hälfte vom Lorbeer und den Pfefferkörnern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Im offenen Topf bei milder Hitze zwei Stunden kochen lassen.

    Die Zwiebel pellen, mit Nelke und dem restlichen Lorbeer spicken, mit den über Nacht eingeweichten Bohnen in Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dies kann bis anderthalb Stunden dauern.

    Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben und kurz heiss werden lassen. Mit Essig, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfefferr würzen.

    Die Bohnen gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine gut vorgewärmte Platte geben. Den Tafelspitz aus der Brühe [1] nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Bohnen anrichten. Das Tomaten-Frühlingszwiebel-Gemüse in der Mitte darauf anrichten.

    [1] Die Brühe nicht wegwerfen, sie lässt sich anderweitig gut verwenden, für ein anderes Gericht.

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfrucht

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