Süßspeise

Mokka-Schokoladencreme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 EL Kaffeebohnen
  • 2 dl Halbrahm
  • - fettreduzierte Sahne, die
  • - aber noch schlagbar ist
  • 70 g Dunkle Schokolade
  • - mit einem Kakaogehalt von
  • - mindestens 65 Prozent
  • 3 EL Mokkalikör
  • - o. Espressolikör
  • REF

  • - ZS am Sonntag 18.01.09
  • - Rezept von Gabriele
  • - Batlogg
  • - www.privatkochschule.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kaffeebohnen mit dem Rahm erhitzen und vier bis fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Zwanzig Minuten stehen lassen, dann durch ein Sieb giessen.

    Die Flüssigkeit zurück in die inzwischen gesäuberte Pfanne giessen und erneut erhitzen. Sobald die Flüssigkeit warm ist, vom Herd nehmen und die in Stücke gebrochene Schokolade hinzugeben. Mit dem Schwingbesen rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Dann den Likör darunterrühren.

    Die Flüssigkeit in Espresso-Tässchen oder Schnapsgläser füllen und kalt stellen. Wer mag, kann dazu Fruchtsalat servieren.

    Stichworte

    Getränk, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte