Backen, Milchprodukte

Schuhsohlen



Für 1 Rezept

Teig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Margarine
  • 1 Ei
  • 2 EL heller Weinessig
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Zucker zum Ausrollen, ca.
  • Creme:

  • 1/2 Litr. Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver zum
  • - Aufkochen
  • 50 g Kokosfett am Stück
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • Zuerst für die Buttercreme aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Teig für die Schuhsohlen zubereiten: Alle Teigzutaten in einer großen Schüssel miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in acht Stücke teilen. Auf einer Arbeitsfläche den Zucker ausstreuen. Jedes Teigstück mit einem Nudelholz auf beiden Seiten auf dem Zucker ausrollen, so dass sie länglich wie helle Schuhsohlen aussehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigstücke darauf ausbreiten, ca. 10 Minuten hell ausbacken und abkühlen lassen.

    Für die Creme die Butter in eine große Keramik- oder Metallschüssel geben. In einem Topf das Kokosfett auflösen und dann zur Butter gießen. Beides mit einem Handrührgerät glatt rühren, dann nur esslöffelweise den abgekühlten Vanillepudding dazu geben, damit die Creme nicht gerinnt. Zum Schluss die abgekühlten Schuhsohlen mit der Buttercreme bestreichen.

    Tipp: Als Dekoration eignen sich gut Schokoladen-Mokkabohnen. Ansonsten passt zu den Schuhsolen als fruchtige Ergänzung rote Grütze: Einfach ein bis zwei Teelöffel oben auf die Buttercremefüllung setzen. Die Schuhsohlen schmecken auch gut mit geschlagener Sahne statt mit Buttercreme. Wer es nicht so süß mag, kann die Zuckermenge reduzieren.

    http://www.wdr.de/studio/münster/serien/kuchenbuffet/2009/1/030109sch uhsolen.html :Letzte Äend. am: 17.03.2009

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    Backen, Buttercreme, Gebäck, Milchprodukte

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