Zuerst für die Buttercreme aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen
Pudding kochen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Teig für die Schuhsohlen zubereiten: Alle
Teigzutaten in einer großen Schüssel miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Ofen auf 200 °C
Ober- und Unterhitze vorheizen. Den
Teig zu einer Rolle formen und diese in acht Stücke teilen. Auf einer Arbeitsfläche den Zucker ausstreuen.
Jedes Teigstück mit einem Nudelholz auf beiden Seiten auf dem Zucker ausrollen, so dass sie länglich wie
helle Schuhsohlen aussehen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigstücke darauf ausbreiten,
ca. 10 Minuten hell ausbacken und abkühlen lassen.
Für die Creme die Butter in eine große Keramik- oder Metallschüssel
geben. In einem Topf das Kokosfett auflösen und dann zur Butter gießen. Beides mit einem Handrührgerät
glatt rühren, dann nur esslöffelweise den abgekühlten Vanillepudding dazu geben, damit die Creme nicht
gerinnt. Zum Schluss die abgekühlten Schuhsohlen mit der Buttercreme bestreichen.
Tipp: Als Dekoration eignen sich gut Schokoladen-Mokkabohnen.
Ansonsten passt zu den Schuhsolen als fruchtige Ergänzung rote Grütze:
Einfach ein bis zwei Teelöffel oben auf die Buttercremefüllung setzen.
Die Schuhsohlen schmecken auch gut mit geschlagener Sahne statt mit Buttercreme. Wer es nicht so
süß mag, kann die Zuckermenge reduzieren.