Keine Angabe

Buncis Goreng Rempah - Geschmorte Bohnen mit Bauchfleisch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 350 g Grüne Bohnen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Stängel Sereh (Zitronengras)
  • 3 cm Frischer Galagant
  • 5 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Kemirienüsse
  • 2 Rote Chilipfeffer (oder einen guten Teel. Sambal
  • - oelek)
  • 1 TL Trassi (Garnelenpaste)
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Dunkele, dicke Sojasauce
  • Salz
  • Die gewaschenen Bohnen in ca. 3 cm Stücke schneiden. De Bauchspeck in schmale Streifen schneiden und im Öl knusperig braten. Den Galagant dünn schälen und grob zerkleinern. Das Sereh in Scheiben schneiden, Schalotten, Knoblauch und Chilipfeffer grob hacken. Galagant, Sereh, Schalotten, Knoblauch, Chilipfeffer (oder Sambal), Trassi und Kemirienüsse mit dem Zauberstab pürieren. Die Masse zu dem Bauchfleisch geben und ca. 4 Min. schmoren lassen. Dann die zerkleinerten Bohnen und das Salz dazu geben und ca. 20 - 30 Min. schmoren lassen. Wenn möglich, kein Wasser zufügen. Abschmecken mit Zucker und Sojasauce und servieren mit Reis.

    Stichworte

    Bohnen, Malaiisch, Schweinefleisch

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