Keine Angabe

Acar kuning (Gelbes Gemüse)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke (etwa 700 g)
  • 500 g Möhren
  • 50 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 0.5 TL Gelbwurzpulver (Kunyit)
  • 4 Lichtnüsse (Kemiri)
  • 3 EL Öl
  • Palmzucker (Gula jawa)
  • Salz
  • 3 TL Essig
  • Gurke waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Möhren waschen, schälen. Gurke und Möhren längs in Stifte schneiden (4 x 1/2 cm). Schalotten und Knoblauch schälen, mit Sambal Oelek, Gelbwurzpulver und Lichtnüssen im Mörser oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Öl im Topf erhitzen, das Gewürzpüree darin andünsten, die Möhren zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Gurke zugeben und weitere 5 Minuten mitschmoren. 100 ccm Wasser zugießen. Das Gemüse mit Zucker, Salz und Essig abschmecken.

    Stichworte

    Indonesien

    Titel - Rubrik - Stichworte