Gemüse, Backen

Harzer-Roller-Salat mit gerösteten Brotwürfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Stücke Harzer Roller
  • 160 g Feldsalat
  • 100 g Paprikaschoten, rot
  • 1 TL Frischer geriebener Meerrettich
  • 2 EL Obstessig
  • 0.5 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 ml Traubensaft
  • 1 klein. Apfel
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheib. Weißbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 25 Minuten):

    Harzer Roller in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, feine Röllchen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, säubern und ganz fein würfeln. Apfel säubern, Kernhaus ausstechen, fein würfeln. Weißbrot in Würfel zerteilen, mit geschältem, fein gewürfeltem Knoblauch in heißem Olivenöl goldgelb rösten.

    Den Feldsalat mehrmals gut waschen, abtropfen lassen und in einem tiefen Teller als Bukett anrichten. Paprika mit Meerrettich, Obstessig, Traubenkernöl, Olivenöl und Traubensaft gut verrühren.

    Harzer Roller, Apfel und Frühlingslauch in die Marinade geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Feldsalat verteilen. Knoblauchbrotwürfel darüber streuen und mit der Pfeffermühle nachwürzen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Milchprodukt, Obst+-Saft

    Titel - Rubrik - Stichworte