Tintenfisch auf venezianische Art (Seppie alla Veneziana)
Für
1
Zutaten
8 klein. Tintenfische
8 EL +ANY-l
1 Bd. Petersilie
1 Knoblauchzehe
0.5 Zwiebel
1 Glas trockener Weisswein
etwas Fleischbr+APw-he
0.5 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Tintenfische von Schulp, hornigen Teilen und Tintenbeutel befreien(letztere beiseite legen); waschen und in
Streifchen schneiden.
die ganze Knoblauchzehe mit der gehackten Zwiebel in 6 EL +ANY-l
anschwitzen. Knoblauch entfernen, sobald er zu br+AOQ-unen beginnt.
Die Tintenfische mit der gehackten Petersilie hineingeben. Den Wein angie+AN8-en und auf hoher Flamme
verdampfen lassen. Je nach Geschmack
etwas Tinte erg+AOQ-nzen und mit Pfeffer w+APw-rzen.
Die Tintenfische etwa eine halbe Stunde bei milder Hitze zugedeckt d+APw-nsten und falls n+APY-tig
etwas Fleischbr+APw-he nachgie+AN8-en.
Bei Bendigung des Garvorganges das Gericht mit 2 EL +ANY-l und dem Zitronensaft
geschmacklich abrunden und eventuell salzen.
Dazu passen ger+APY-stete Polentascheiben.