Keine Angabe

Tintenfisch auf venezianische Art (Seppie alla Veneziana)



Für 1

Zutaten

  • 8 klein. Tintenfische
  • 8 EL +ANY-l
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Glas trockener Weisswein
  • etwas Fleischbr+APw-he
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Tintenfische von Schulp, hornigen Teilen und Tintenbeutel befreien(letztere beiseite legen); waschen und in Streifchen schneiden. die ganze Knoblauchzehe mit der gehackten Zwiebel in 6 EL +ANY-l anschwitzen. Knoblauch entfernen, sobald er zu br+AOQ-unen beginnt. Die Tintenfische mit der gehackten Petersilie hineingeben. Den Wein angie+AN8-en und auf hoher Flamme verdampfen lassen. Je nach Geschmack etwas Tinte erg+AOQ-nzen und mit Pfeffer w+APw-rzen. Die Tintenfische etwa eine halbe Stunde bei milder Hitze zugedeckt d+APw-nsten und falls n+APY-tig etwas Fleischbr+APw-he nachgie+AN8-en. Bei Bendigung des Garvorganges das Gericht mit 2 EL +ANY-l und dem Zitronensaft geschmacklich abrunden und eventuell salzen. Dazu passen ger+APY-stete Polentascheiben.

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