Salat, Fleisch

Insalata Di P0ll0 E Uva - Hähnchensalat mit Trauben



Für 6 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 40 Minuten
  • 6 Hähnchenflügel (600 g)
  • 200 g Weiße und blaü Trauben
  • 70 g Frische Blattsalate
  • Zitrone
  • Tabasco
  • Oregano
  • Petersilie
  • Chili
  • Bestes Olivenöl
  • ; Salz
  • Die Hähnchenflügel in der Mitte teilen und in eine feuerfeste Form legen.

    Oregano, Petersilie und Chili fein hacken und die Hähnchenflügel damit einreiben. Salzen und 3 Stunden ziehen lassen. Dann 30 Minuten bei 200° C im Backofen garen.

    Die fertig gegarten Hähnchenflügel entbeinen.

    Eine Servierplatte mit einigen schönen Salatblättern bedecken. Das Hähnchenfleisch darauf anrichten und mit den halbierten, Weinbeeren garnieren.

    Olivenöl, Salz, Tabasco und Zitronensaft zu einer Emulsion aufschlagen und über den Salat gießen.

    Dazu passt ein junger trockener Weißwein Gambellara Classico, Albana di Romagna Secco, Gioia del Colle Bianco

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Italien, Salat, Traube

    Titel - Rubrik - Stichworte