Insalata Di P0ll0 E Uva - Hähnchensalat mit Trauben
Für
6
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 40 Minuten
6 Hähnchenflügel (600 g)
200 g Weiße und blaü Trauben
70 g Frische Blattsalate
Zitrone
Tabasco
Oregano
Petersilie
Chili
Bestes Olivenöl
; Salz
Die Hähnchenflügel in der Mitte teilen und in eine feuerfeste Form legen.
Oregano, Petersilie und Chili fein hacken und die Hähnchenflügel damit einreiben. Salzen und 3 Stunden
ziehen lassen. Dann 30 Minuten bei 200° C im Backofen garen.
Die fertig gegarten Hähnchenflügel entbeinen.
Eine Servierplatte mit einigen schönen Salatblättern bedecken. Das Hähnchenfleisch darauf anrichten und
mit den halbierten, Weinbeeren garnieren.
Olivenöl, Salz, Tabasco und Zitronensaft zu einer Emulsion aufschlagen und über den Salat gießen.
Dazu passt ein junger trockener Weißwein Gambellara Classico, Albana di Romagna Secco, Gioia del
Colle Bianco