Suppe

Schaumiges Kräutersüppchen von Kräutern der grünen Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 200 g Kräuter
  • 0.2 Litr. Sahne
  • Weißwein
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • 3 Eigelbe
  • 200 ml Geschlagene Sahne
  • Mit den Kräuterstielen und anderen Gemüseresten eine kräftige Brühe kochen. Die Butter zerlassen, Zwiebel- oder Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und abbrennen. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und mit der passierten Brühe und der Sahne aufgießen. Das Ganze ca. 10 min köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter zugeben und kurz aufkochen lassen.

    Mit einer Mischung aus geschlagener Sahne und verquirltem Eigelb (Liaison) die Suppe verfeinern und gegebenenfalls mit Pfeffer & Salz und Muskat abschmecken.

    Tipp: Geräucherter Lachs oder Räucherforelle eignen sich als ideale Einlage.

    Stichworte

    Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte