Schaumiges Kräutersüppchen von Kräutern der grünen Sauce
Für
1
Rezept
Zutaten
100 g Butter
80 g Mehl
200 g Kräuter
0.2 Litr. Sahne
Weißwein
Pfeffer & Salz
Muskat
3 Eigelbe
200 ml Geschlagene Sahne
Mit den Kräuterstielen und anderen Gemüseresten eine kräftige Brühe kochen. Die Butter zerlassen,
Zwiebel- oder Schalottenwürfel glasig
anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und abbrennen. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und mit der
passierten Brühe und der Sahne aufgießen. Das Ganze ca. 10 min köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren
die gehackten Kräuter zugeben und kurz aufkochen lassen.
Mit einer Mischung aus geschlagener Sahne und verquirltem Eigelb (Liaison) die Suppe verfeinern und
gegebenenfalls mit Pfeffer & Salz und Muskat abschmecken.
Tipp: Geräucherter Lachs oder Räucherforelle eignen sich als ideale
Einlage.