Obst, Milchprodukte

Kaiserschmarrn mit karamellisierten Äpfeln und Vanilleeis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 8 Eigelb
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 15 ml Strohrum
  • Mark von einer Vanillestange
  • 200 g Mehl
  • 50 g Rosinen, in
  • 20 ml Braunem Rum eingelegt
  • 8 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • VANILLEEIS

  • 0.5 Litr. Milch
  • 0.5 Litr. Sahne
  • 150 g Zucker
  • 12 Eigelb
  • 2 Vanilleschoten; das Mark
  • 50 ml Honiglikör (alternativ Wodka)
  • KARAMELLISIERTE ÄPFEL

  • 2 Äpfel geschält und in Spalten geschnitten
  • 40 g Zucker
  • 10 g Butter
  • Für das Eis Sahne, Milch, Zucker und Vanille aufkochen. Das Eigelb in einer Schüssel über dem Wasserbad aufschlagen. Das heiße Sahne- sMilch-Gemisch dazugeben und zur Rose abziehen. Den Alkohol dazugeben und in der Eismaschine gefrieren. Für den Kaiserschmarrn das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, den Eischnee vorsichtig nach und nach unter den Teig heben. Die Masse in eine beschichtete Pfanne geben und ca. 12 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. In der Zwischenzeit die Apfelspalten mit Butter und Zucker karamellisieren. Den fertig gebackenen Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in grobe Stücke teilen und mit Puderzucker bBestäuben. Äpfel, Kaiserschmarrn und Vanilleeis auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Apfel, Mehl, Milch, Milchprodukte, Obst

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