crocchette di broccolo al lardo - Bardierte Romanesco ..
Für
6
Personen
ZUBEREITUNG
- 30 Minuten
700 g Romanesco
Pfeffer & Salz
Zimt
1 Knoblauchzehe
Petersilie
36 Dünne
Scheib. Speck
Geriebener Parmesan
Butter
Den Romanesco putzen und in Röschen zerteilen. In reichlich Salzwasser bissfest blanchieren und im
Mixer zerkleinern.
In eine Schüssel geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Messerspitze Zimt würzen.
Den Knoblauch in einem Stück Butter goldgelb anbraten, dann herausnehmen. Einen großen Esslöffel
gehackte Petersilie in die Butter geben. Die Gewürzbutter zum Romanesco in die Schüssel geben und
alles gut vermengen.
Aus dieser Masse 18 längliche Klöße formen und jeden Kloß in zwei Scheiben Speck einwickeln.
Die Kroketten auf ein Blech legen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 220° C ca. 8 Minuten
überbacken. Auf einer Platte anrichten und heiß servieren.
Der drm Tipp: In diesen Kroketten harmoniert der intensiven Geschmack
des Romanesco aufs Feinste mit dem des Specks. Die Kroketten eignen sich als Vorspeise, sind aber
auch eine schmackhafte Beilage zu Schweine- oder Kalbsbraten und zu im Ofen gebratenem Geflügel.
Dazu passt ein "spritziger" Weißwein mit frischem Geschmack Oltrepö Pavese Cortese Frizzante
Prosecco di Valdobbiadene Colli Piacentini Ortrugo Frizzante
: O-Titel : crocchette di broccolo al lardo - Bardierte
: > Romanescokroketten