4 EL Püree von geschälten oder frischen Tomaten (4-5)
4 Knoblauchzehen
1 Weinglas trockener Weißwein
10 EL Olivenöl extravergine
Pfeffer & Salz
Das Huhn gut putzen, mit Sorgfalt waschen und in Stücke schneiden.
Ordnen Sie es in einer Pfanne mit 10 EL Olivenöl und 4 zerdrückten Knoblauchzehen an. Lassen Sie es
gut von allen Seiten braun werden, salzen und pfeffern Sie es und gießen Sie zuletzt den Weißwein dazu,
den Sie durch Kochen in der Pfanne gut verdunsten lassen.
Geben Sie den Tomatenpüree und die in kleine Streifen geschnittenen, gewaschenen Paprikaschoten bei.
Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und die Kochzeit zu Ende bringen, wobei Sie hin und wieder
umrühren (sollte das Huhn zu trocken werden, fügen Sie einen halben Schöpflöffel warmes Wasser zu).
Zum Schluss sollte die Soße schön eingedickt und das Huhn und die Paprikaschoten gut gekocht sein.
Servieren Sie dieses würzige Gericht heiß! Wichtige Bemerkung: Falls Sie scharfe Speisen mögen,
können Sie am
Anfang zusammen mit den Knoblauchzehen 1 oder 2 in Stückchen geteilte Chilischoten in das Öl geben.
Das Huhn an Paprikaschoten ist auch mit Reis oder Nudeln als ein einziges vollständiges Gericht serviert
sehr gut. Seien Sie in diesem Fall mit den Zutaten reichlich, indem Sie 2 - 3 EL mehr vom Öl und vom
Tomatenpüree
dazufügen. Sie werden mehr Soße haben, um auch den Reis damit anzumachen.