Salat

Wilde-Rauke-Salat mit Bresaola



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Junge Rote Beete, mit Blättern
  • 2 Handvoll Wilde Rauke; gewaschen
  • 2 TL Rotweinessig
  • 4 TL Crème fraîche
  • 1 Prise Meersalz
  • 6 Scheib. Bresaola; gepökeltes Rindfleisch
  • 1 Stück Frischer Meerrettich; geschält und feingeraspelt
  • Parmesan; hauchdünn hobeln
  • Olivenöl
  • Die Blätter von der Roten Beete abzupfen und die Wurzeln kochen, bis sie weich sind. Abtrocknen, abkühlen lassen und dann schälen. Die wilde Rauke auf Teller verteilen und die gewaschenen Rote- BeeteBlätter darüber streuen. Die größeren Knollen der Roten Beete klein schneiden und zusammen mit den kleineren, die ganz bleiben können, in eine Schüssel geben. Den Rotweinessig, die Crème fraîche und das Salz hinzufügen und gut mischen. Die Rote Beete über die Rauke geben und die Sauce darüber gießen. Den Bresaola über den Salat drapieren und den Meerrettich darüber raspeln. Mit Pfeffer & Salz und etwas von dem gehobelten Parmesan bestreuen und noch einen Schuss Olivenöl darübergeben.

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