Schwarze Tagliatelle mit Venusmuscheln und Queller
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Nester schwarze Tagliatelle
300 g Frische Venusmuscheln
1 Zwiebel
25 Safranfäden
0.5 TL Anissamen
100 ml ; Wasser
1 Essl Reisessig
1 Limette; den Saft
; Salz
100 g Queller
100 g Tomate, als Concasse
1. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Die Zwiebel in Streifen schneiden, zusammen mit dem Safran, den Anissamen, Essig, Limettensaft und
Salz in etwas Wasser aufkochen.
3. Die geputzten Venusmuscheln zugeben und kurz garen.
Etwas von dem Sud abseien, in eine Pfanne/Topf geben.
4. Die Nudeln abgießen und in den Sud geben, den Queller, die Tomatenconcasse und die ausgelösten
Muscheln (einige zur Deko beiseite legen) zugeben und kurz durchschwenken.
5. Anrichten:
Die Nudeln mit einer großen Gabel aufdrehen und auf vorgewärmte Teller geben, die Muscheln und das
Gemüse gegebenenfalls darüber geben und etwas Sud zugeben.