Gemüse

Kartoffel-Hackfleischtarte mit Thymian-Käsekruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Fest kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Essl Olivenöl
  • 8 Eier
  • 2 Tomaten
  • 120 g Geriebenen Gouda
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Zweige Thymian
  • 0.5 Bd. Bärlauch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 30 Minuten):

    Kartoffeln schälen, säubern, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, die Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und würfeln. Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

    Die Eier aufschlagen, gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - den Thymian dazu rebeln. Kartoffeln in heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in wenig heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Hackfleisch zufügen, mit anbraten, die Frühlingszwiebeln zugeben; mit den vorgebratenen Kartoffeln vermengen. Nun die Hälfte des Bärlauchs zufügen, unterheben, die Tomatenwürfel mit unterheben.

    Die Masse in eine Backform geben, die Eiermasse darüber verteilen und den restlichen Bärlauch darüber geben. Den Reibkäse darüber streuen, Thymian darüber rebeln und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad Celsius circa 30 Minuten backen. Zum Schluss mit Pfeffermühle darüber gehen und in Tortenstücke schneiden. Ein Tortenstück auf einem Teller anrichten und mit einem Bärlauchblatt garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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