Kartoffeln schälen, säubern, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, die Frühlingszwiebeln
säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und würfeln. Bärlauch waschen, gut
abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Die Eier aufschlagen, gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - den Thymian dazu rebeln.
Kartoffeln in heißem Olivenöl
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in wenig heißem Olivenöl glasig angehen* lassen,
Hackfleisch zufügen, mit anbraten,
die Frühlingszwiebeln zugeben; mit den vorgebratenen Kartoffeln vermengen. Nun die Hälfte des Bärlauchs
zufügen, unterheben, die Tomatenwürfel mit unterheben.
Die Masse in eine Backform geben, die Eiermasse darüber verteilen und den restlichen Bärlauch darüber
geben. Den Reibkäse darüber streuen, Thymian darüber rebeln und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad
Celsius circa 30 Minuten backen. Zum Schluss mit Pfeffermühle darüber gehen und in Tortenstücke
schneiden. Ein Tortenstück auf einem Teller anrichten und mit einem Bärlauchblatt garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)