100 ml Wasser 80 g Zucker 1 Ananas 1 Zitrone 200 ml Sahne MMMMM-------------------------
Minz-Erdbeeren--------------------------
1 Schale Erdbeeren, klein 2 tb Puderzucker 1 bn Pfefferminze Puderzucker in StA#uber
MMMMM----------------------------REF----------------------------------
- Lanz kocht â## Die perfekte
- PfingstkA¼che 29. Mai 2009,
- von Andreas C. Studer.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Vanillewaffeln Die Schale der Orange abreiben. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, ausgekratztes Mark der
Vanilleschote und Orangenschale in einer SchA¼ssel mischen. Eier und Sahne dazu rA¼hren. Teig
zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Waffeleisen heiAY werden lassen, mit Butterschmalz bestreichen.
Je einen EsslA#ffel Teig auf das Eisen geben, drei Minuten backen und auf einen Gitter leicht abkA¼hlen.
Ananaseis Den Saft der Zitrone auspressen. Wasser und Zucker aufkochen, zwei Minuten einkochen.
Ananas schA#len, in WA¼rfel schneiden, in das Zuckerwasser geben und circa fA¼nf Minuten weich
kochen. Zitronensaft beigeben, fein pA¼rieren. Durch ein Sieb streichen, auskA¼hlen. Sahne beigeben
und in der Eismaschine gefrieren lassen.
MinzeErdbeeren Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Puderzucker und fein geschnittener Minze mischen
und zehn Minuten ziehen lassen.
Waffeln mit Puderzucker bestA#uben und mit Eis und Erdbeeren anrichten.
Tipp: Zu dem Dessert passt Vanillesahne. Geschlagene Sahne mit
Vanillemark, Zucker und etwas Zitronenabrieb abschmecken.