Geflügel, Exotisch

Poulet-Wirbel an Portwein-Jus



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 8 Lattich-Blätter (1 L-
  • - 8Blätter)
  • 250 g Raclette-Käse
  • - grob gerieben
  • 0.5 EL Kräutermischung Provençal
  • - frisch
  • klein. Pfeffer aus der Mühle
  • 360 g Pouletbrust
  • - in Streifen
  • - geschnitten
  • klein. Paprika und Salz
  • 150 ml Portwein
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • pro Lattich 8 grosse Blätter ablösen. Ofen auf 60 °C vorheizen. Teller und Platte vorwärmen. portionenweise ca 1 Minute blanchieren, mit einer Kelle herausnehmen, (sehr) kalt abspülen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Raclette-Käse, grob gerieben Kräutermischung Provençal, frisch mit Käse mischen Pfeffer aus der Mühle: Käsemischung würzen, abschmecken (kein Salz !). Den Käse auf den Lattichblättern verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca 2cm frei lassen. Lattichblatt längs aufrollen. Pro Pouletbrust je vier Streifen schneiden mit Paprika und Salz Pouletstreifen würzen. Je ein Pouletstreifen und 1 gefülltes Lattichblatt Seite an Seite legen und zu einer Schnecke (Wirbel) formen. Je zwei Wirbel an ein Spiesschen stecken. Bratbutter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Wirbel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca 5 Minuten braten. Die fertigen Spiessli zugedeckt warm stellen. evtl. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Portwein und Bouillon in diesselbe Pfanne giessen, Bratsatz auflösen, aufkochen. Flüssigkeit auf einen Drittel reduzieren, würzen. Anrichten: Jus auf die vorgewärmten Teller verteilen (Saucenspiegel), Poulet-Wirbel darauf anrichten.

    Stichworte

    Exotisch, Geflügel, Schweiz

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