Fleisch, Suppe

RA¼bcheneintopf mit Eisbein



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 GewA¼rznelke
  • 1 gepA#keltes Eisbein
  • 500 g Teltower RA¼bchen (oder
  • - Navettes)
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Essl Butterschmalz
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • REF

  • - ARD Kochkunst mit Vincent
  • - RA¼bchen Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Zubereitungszeit: 2 Stunden

    Eine Zwiebel schA#len und mit einem Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein in einem Topf mit schwach gesalzenem Wasser und der gespickten Zwiebel ca. 1,5 - 2 Stunden kochen.

    Das gegarte Eisbein herausnehmen und vom Knochen lA#sen. Das Fett entfernen und das Fleisch fein wA¼rfeln. Die BrA¼he aufbewahren.

    Die RA¼bchen schA#len und der LA#nge nach vierteln, die Kartoffeln schA#len und in 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden, die restliche Zwiebeln ebenfalls schA#len und in Scheiben schneiden. In einem Schmortopf mit 1 EL Butterschmalz die Zwiebelscheiben anbraten, dann die RA¼bchen zugeben, mit Zucker bestreuen und so lange braten, bis sie leicht gebrA#unt sind. Mit ca. 500 ml EisbeinbrA¼he ablA#schen, die Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten kA#cheln lassen. Wenn die Kartoffeln und RA¼bchen weich sind, die FleischwA¼rfel zum Eintopf geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, unter den Eintopf mischen und servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Schwein, Suppe

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