Eine Zwiebel schA#len und mit einem Lorbeerblatt und Nelke spicken.
Das Eisbein in einem Topf mit schwach gesalzenem Wasser und der gespickten Zwiebel ca. 1,5 - 2
Stunden kochen.
Das gegarte Eisbein herausnehmen und vom Knochen lA#sen. Das Fett entfernen und das Fleisch fein
wA¼rfeln. Die BrA¼he aufbewahren.
Die RA¼bchen schA#len und der LA#nge nach vierteln, die Kartoffeln schA#len und in 1 cm groAYe
WA¼rfel schneiden, die restliche Zwiebeln ebenfalls schA#len und in Scheiben schneiden. In einem
Schmortopf mit 1 EL Butterschmalz die Zwiebelscheiben anbraten, dann die RA¼bchen zugeben, mit
Zucker bestreuen und so lange braten, bis sie leicht gebrA#unt sind.
Mit ca. 500 ml EisbeinbrA¼he ablA#schen, die Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten kA#cheln lassen.
Wenn die Kartoffeln und RA¼bchen weich sind, die FleischwA¼rfel zum Eintopf geben und alles mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, unter den Eintopf mischen und servieren.