Kartoffelmaultaschen mit ZiegenfrischkA#se und Zwiebellauch
Für
2
Portionen
Zutaten
500 g Kartoffeln, mehlig
- kochend
2 Eigelb
etwas Salz
Muskat
etwas Mehl
2 Bd. Lauchzwiebeln
1 Essl Butter
120 g ZiegenfrischkA#se
etwas Pfeffer
1 (-2) EiweiAY
2 EL (-3) Butterschmalz
2 Fleischtomaten
1/2 Bd. Schnittlauch
REF
- ARD-Buffet Jacqueline
- â## Kochen mit KA#se. Erfasst
- von Michäl H. Braun
Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind, dann schA#len und durch
die Kartoffelpresse drA¼cken. Mit KartoffelstA#rke und Eigelb mischen, mit Salz und Muskat
abschmecken.
Die Masse auf einer bemehlten FlA#che mit dem Nudelholz ausrollen und mit einem Glas Kreise (ca. 10
cm Durchmesser) ausstechen.
Lauchzwiebeln fein schneiden und 2/3 davon in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen,
ZiegenfrischkA#se darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Masse auf die Kartoffelkreise setzen, die RA#nder mit EiweiAY bepinseln und umschlagen,
maultaschenartig verschlieAYen und in einer Pfanne mit ca. 2 EL Butterschmalz von beiden Seiten braten.
Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem KA¼chenpapier entfetten.
Die Fleischtomaten wA¼rfeln. Schnittlauch fein schneiden. In der Pfanne die restlichen Lauchzwiebeln in 1
TL Butterschmalz mit den Tomaten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und A¼ber die
Kartoffeltaschen geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.