Teigwaren

Kartoffelmaultaschen mit ZiegenfrischkA#se und Zwiebellauch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, mehlig
  • - kochend
  • 2 Eigelb
  • etwas Salz
  • Muskat
  • etwas Mehl
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 120 g ZiegenfrischkA#se
  • etwas Pfeffer
  • 1 (-2) EiweiAY
  • 2 EL (-3) Butterschmalz
  • 2 Fleischtomaten
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - ARD-Buffet Jacqueline
  • - â## Kochen mit KA#se. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich sind, dann schA#len und durch die Kartoffelpresse drA¼cken. Mit KartoffelstA#rke und Eigelb mischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Masse auf einer bemehlten FlA#che mit dem Nudelholz ausrollen und mit einem Glas Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.

    Lauchzwiebeln fein schneiden und 2/3 davon in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, ZiegenfrischkA#se darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Diese Masse auf die Kartoffelkreise setzen, die RA#nder mit EiweiAY bepinseln und umschlagen, maultaschenartig verschlieAYen und in einer Pfanne mit ca. 2 EL Butterschmalz von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem KA¼chenpapier entfetten.

    Die Fleischtomaten wA¼rfeln. Schnittlauch fein schneiden. In der Pfanne die restlichen Lauchzwiebeln in 1 TL Butterschmalz mit den Tomaten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und A¼ber die Kartoffeltaschen geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    NA#hrwert / Portion: 668 kcal

    Stichworte

    KA#se, Teigwaren

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