Crevetten mit Szechuan-Thymian-Ananas und pikanter Vanilles
Für
4
Person(en)
Zutaten
2 zw Thymian
2 TL Szechuanpfeffer
1 Ananas
klein. Olivenöl
8 Crevetten gross
50 ml Weisswein süsslich
100 ml Geflügelfond
150 ml Rahm
1/4 Vanilleschote
klein. Cayennepfeffer
Pro Portion ein kleines Zweiglein Thymian zur Seite legen, übrige Thymianblättchen abzupfen.
Szechuanpfeffer mit den Thymianblättchen im Mörser fein zerstossen und auf einen Teller geben.
Ananas schälen, Augen entfernen, Frucht in Scheiben von 1cm schneiden.
Auf einer Seite in den Thymian Pfeffer drücken.
Olivenöl mit einem Stück Butter erhitzen Crevetten im Olivenöl/Butter-Gemisch braten. Herausnehmen und
(in
Alufolie gewickelt) warm halten. Noch etwas Butter in den Bratensatz geben. Ananasscheiben darin braten,
bis sie durch heiss sind.
Herausnehmen und warm halten.
überschüssiges Öl/Fett aus dem Bratensatz heraustupfen. Dann mit dem Weisswein ablöschen.
Geflügelfond undn Rahm dazugeben und sämig einkochen lassen Vanilleschote aufschneiden, Mark
herauskratzen und in die Sauce geben.
Sauce mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Crevetten auf den Ananasscheiben anrichten und mit
Sauce umgiessen.