Keine Angabe

Spargel-Rhabarber-Gratin mit Erdbeere



Für 4 Personen

Zutaten

  • 120 g Rhabarber
  • 120 g Erdbeeren
  • 120 g Spargel
  • 30 g Zucker
  • 25 g Wasser
  • 10 g Himbeeren
  • 1 Vanilleschoten
  • 1 Zimtstange
  • 1 Ingwer Knolle, in Stücken
  • GRATINMASSE

  • 330 g Schlagsahne
  • 75 g Zucker
  • 5 Eigelbe
  • 1 Vanilleschote
  • EISCHNEE AUS

  • 90 g Eiweiß und
  • 60 g Zucker
  • Den Spargel schälen und bissfest garen. Diese in Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rhabarber schälen, ebenso schneiden und auf ein Backblech schichten. Zucker und Wasser auf 120°C erhitzen, die Himbeeren, das Vanillemark, die Zimtstange und den geschnittenen Ingwer zugeben, anschließend über den Rhabarber geben und das Ganze abgedeckt bei 180°C im Backofen garen. Die in ¼ geschnittene Erdbeeren, den Spargel und den Rhabarber in eine feuerfeste Form schichten, vorher noch die Zimtstange und den Ingwer entfernen, mit der Gratinmasse auffüllen, bis Spargel und Rhabarber bedeckt sind. Im Backofen bei 200°C 7 Minuten überbacken und anschließend noch mit Oberhitze oder Grill bräunen.

    Gratinmasse:

    Eigelbe und Zucker in einer Schüssel über Wasserdampf aufschlagen. Sahne mit dem Vanillemark zum Kochen bringen, danach in die ZuckerEigelb-Masse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    Stichworte

    Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte