Den Spargel schälen und bissfest garen. Diese in Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rhabarber
schälen, ebenso schneiden und auf ein Backblech schichten. Zucker und Wasser auf 120°C erhitzen, die
Himbeeren, das Vanillemark, die Zimtstange und den geschnittenen Ingwer zugeben, anschließend über
den Rhabarber geben und das Ganze abgedeckt bei 180°C im Backofen garen. Die in ¼ geschnittene
Erdbeeren, den Spargel und den Rhabarber in eine feuerfeste Form schichten, vorher noch die Zimtstange
und den Ingwer entfernen, mit der Gratinmasse auffüllen, bis Spargel und Rhabarber bedeckt sind.
Im Backofen bei 200°C 7 Minuten überbacken und anschließend noch mit Oberhitze oder Grill bräunen.
Gratinmasse:
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel über Wasserdampf aufschlagen.
Sahne mit dem Vanillemark zum Kochen bringen, danach in die ZuckerEigelb-Masse rühren und den
Eischnee vorsichtig unterheben.