Fleisch

Osso Buco Alla Piazza Italiana



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Kalbshaxe mit Knochen
  • 1 Möhre; geputzt und gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie; geputzt und gewürfelt
  • 0.5 Zwiebel; geschält und gewürfelt
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • Basilikum
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.25 Litr. Trockener Weißwein mindestens
  • 0.25 Litr. Kalbs- oder Gemüsefond
  • Neutrales Öl
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Das Fleisch in der Pfanne auf beiden Seiten in Öl scharf anbraten und herausnehmen. Danach die klein gewürfelte Möhre, den Sellerie und die Zwiebel mit Olivenöl in der Pfanne dünsten. Das Gemüse mit dem Weißweir und dem Kalbsfond ablöschen, dann die Kirschtomaten sowie Basilikum, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze mit dem Fleisch in einen Topf geben und im Ofen oder auf dem Herd schmoren lassen. Die Garzeit im vorgeheizten Ofen (ohne Deckel) beträgt bei 140 - 145°C etwa 70 Minuten. Auf dem Herd mit Deckel bei mittlerer Hitze ungefähr 70 Minuten schmoren lassen. Eventuell mehr Fond hinzugeben. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Kalb

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