Keine Angabe

Thai-Frühlingsrollen



Für 1 Rezept

FÜR 18 ROLLEN

  • 30 g Getrocknete Reis-Vermicelli
  • 1 Essl Öl
  • 3 Gehackte Knoblauchzehen
  • 2 TL Geriebenen frischen Galgant oder Ingwer
  • 3 Feingehackte Korianderwurzeln
  • 3 Gehackte Frühlingszwiebeln
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 2 Selleriestangen
  • 155 g Geriebene Möhren
  • 25 g Gehackte frische Korianderblätter
  • 45 g Feingehackte Gurke
  • 1 Essl Süße Chilisauce
  • 2 TL Fischsauce
  • 1 TL Braunen Zucker
  • 18 Frühlingsrollen-Hüllen
  • Die getrocknete Reis-Vermicelli in heißes Wasser legen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen und in kurze Stücke schneiden, 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Gehackte Knoblauchzehen, geriebenen frischen Galgant oder Ingwer, feingehackte Korianderwurzeln und die gehackte Frühlingszwiebeln unter Rühren braten.

    Schweinehackfleisch und 2 in feine Scheiben geschnittene Selleriestangen zugeben, 3 Minuten unter Rühren braten und dabei das Fleisch zerteilen.

    Möhren, gehackte frische Korianderblätter, feingehackte Gurke, 1 EL süße Chilisauce, 2 TL Fischsauce, 1 TL braunen Zucker und die Nudeln gut untermischen. Vollständig abkühlen lassen.

    1 Frühlingsrollen-Hülle (etwa 18 sind insgesamt nötig) mit einer Ecke nach vorne auf ein feuchtes Tuch legen. Die Ecken mit etwas Wasser befeuchten, 1 1/2 EL der Füllung in der Mitte verteilen. Erst die untere Ecke, dann die beiden Seiten einschlagen und schließlich die Hülle aufrollen. Die Ecken mit Wasser versiegeln. Mit den restlichen Hüllen genauso verfahren.

    Eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit Öl füllen und mäßig erhitzen. Die Rollen portionsweise 2-3 Minuten goldbraun fritieren.

    Abtropfen lassen und mit süßer Chilisauce und Sojasauce servieren.

    Stichworte

    Wok

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