Fleisch, Gemüse, Backen

Lammhüfte auf Ratatouille mit Röstbrot



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lammhüften (à 80 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Je 2 Paprikaschoten rot, gelb, grün
  • 1 Aubergine (200 g)
  • 2 Zucchini (250 g)
  • 200 ml Lammfond
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Zwiebel
  • 0.25 Litr. Schältomaten püriert
  • Je 2 Zweige Thymian, Lavendel, Basilikum,
  • - Rosmarin, Majoran, Salbei
  • 2 Mini-Baguette
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten):

    Die Knoblauchzehe schälen und feinblättrig schneiden. Die Lammhüfte mit einigen Rosmarinnadeln, etwas Thymian und dem Knoblauch einreiben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und abgedeckt über Nacht marinieren lassen.

    Paprika halbieren, entkernen, säubern und in Blättchen schneiden. Aubergine und Zucchini mit einem Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini längs halbieren, Aubergine längs vierteln, in Blätter schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden, Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Fleisch in heißem Olivenöl rundum kurz anbraten, mit Lammfond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad circa 15 bis 18 Minuten ziehen lassen.

    Gemüse in heißem Olivenöl angehen* lassen, Knoblauch zugeben, klein geschnittenen Salbei, Lavendel, Rosmarin und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, bissfest angehen lassen. Nun die Schältomaten zufügen und den klein geschnittenen Basilikum unterheben. Das Brot in Scheiben schneiden, mit einigen Kräutern beidseitig goldgelb rösten. Ratatouille als Bett auf einem ovalen Teller anrichten, Fleischscheiben und Brot mit dazu legen, abschließend mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter

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