Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner
Hitze etwa 10 Minuten garen. Auf einem Sieb abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne im Blitzhacker grob
hacken. Mit Eigelb, Crème double und Quinoa verrühren. 2 Zucchini auf dem Gemüsehobel Grob raffeln und
untermischen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Curry und Muskat Abschmecken. Eischnee vorsichtig unterziehen.
Eine ofenfeste Form (Pieform) Ausfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Restliche Zucchini längs in
Dünne Scheiben schneiden und in die Form legen. Mit dem geriebenen Gruyère Käse bestreuen. In den
Backofen schieben. Auf 200° C - Gasstufe 3
schalten und etwa 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine Goldgelbe Kruste hat. Ps: Beim Brotbacken
mische ich gerne auch 50g gemahlenen
Quinoa unter das Weizenmehl - ergibt eine interessante
Geschmacksnote.