Auflauf

Quinoa-Zucchini-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Quinoa
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 3 Eier
  • 1 Becher Crème double
  • 3 Zucchini
  • Kräutersalz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Milder Curry
  • Muskat
  • Fett für die Form
  • 30 g Gruyère Käse
  • Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Auf einem Sieb abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne im Blitzhacker grob hacken. Mit Eigelb, Crème double und Quinoa verrühren. 2 Zucchini auf dem Gemüsehobel Grob raffeln und untermischen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Curry und Muskat Abschmecken. Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine ofenfeste Form (Pieform) Ausfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Restliche Zucchini längs in Dünne Scheiben schneiden und in die Form legen. Mit dem geriebenen Gruyère Käse bestreuen. In den Backofen schieben. Auf 200° C - Gasstufe 3 schalten und etwa 35 Minuten backen, bis der Auflauf eine Goldgelbe Kruste hat. Ps: Beim Brotbacken mische ich gerne auch 50g gemahlenen Quinoa unter das Weizenmehl - ergibt eine interessante Geschmacksnote.

    ** Gepostet von: Anke Ehlers

    Erfasser: Anke

    Datum: 29.09.1996

    Stichworte

    Auflauf, Eintöpfe, Gratins

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