Suppe, Sonstiges

Pfifferlingsveloute mit Safran



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Pfifferlinge
  • 250 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Butter
  • 200 ml Wasser (Petra: oder Gemüsebrühe)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Döschen Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Glatte Petersilie
  • Sahne
  • Die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Pfifferlinge und die Champignons putzen und grob schneiden.

    Die Butter in einem Topf schmelzen und darin Schalotten und Knoblauch 5 Minuten glasig dünsten. Dann die Pilze zugeben, salzen und pfeffern. 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren sanft schmoren lassen. 4 schöne Pfifferlinge herausnehmen und beiseite stellen.

    Das Wasser zugießen, den Safran einrühren und weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Sahne zugeben, 3 Minuten weiterköcheln, dann im Mixer pürieren und abschmecken.

    Zum Servieren die Suppe in Teller verteilen, mit jeweils 1 Pfifferling, einigen Petersilienblättchen und etwas Sahne garnieren.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Suppe

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