Brotbelag, Obst

Aprikosen-Feigenaufstrich mit Ingwer verfeinert



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Aprikosen
  • 150 g Feigen
  • 40 g Ingwer
  • 250 g Gelierzucker
  • Zesten von 1 unbehandelten Zitrone
  • Zesten von 1 unbehandelten Orange
  • (circa 20 Minuten):

    Aprikosen säubern, in Stücke zerteilen. Feigen schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles in einen Topf geben, den Gelierzucker zufügen und mit dem Mixstab fein pürieren, zum Kochen bringen und zwei Minuten durchkochen lassen.

    Nun die Zitronen- und Orangenzesten zugeben, kurz mit einkochen. Den Aufstrich in Gläser abfüllen, verschließen und abkühlen lassen (im Kühlschrank circa zwei Wochen haltbar).

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    Brotbelag, Obst

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