Gemüse

Herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln mit Rinderhack, Papr ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Kartoffeln (à 300 g)
  • Etwas Kümmel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 100 g Halloumikäse
  • Je 1/2 Paprika rot, gelb und grün
  • 2 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 250 ml Brühe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 12 Kirschtomaten
  • Je 1 EL Schnittlauch, Petersilie,
  • - Zitronenthymian, Majoran
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten):

    Kartoffeln säubern, in Kümmelwasser kochen, abkühlen lassen, halbieren und mittig aushöhlen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Halloumikäse in kleine Würfel schneiden, in etwas Olivenöl kurz anbraten und abkühlen lassen. Paprika entkernen, säubern, klein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen zerteilen.

    Rinderhackfleisch mit Knoblauch, Ei, der Hälfte der Zwiebelwürfel, den Paprikawürfeln, Halloumikäse, klein geschnittenem Majoran, abgerebeltem Zitronenthymian, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das ausgehöhlte Kartoffelfleisch mit unter die Masse arbeiten.

    Die Kartoffeln mit der Hackmasse gut füllen, in eine Pfanne mit etwas Thymian setzen. Mit etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei circa 160 Grad 15 bis 18 Minuten garen lassen. Die Tomaten kurz mitschmoren. Restliche Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Mehl bestäuben und mit kalter Milch angießen. Mit Brühe auffüllen, glatt rühren und aufkochen lassen. Die Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen köcheln lassen. Die Soße als Spiegel auf einem flachen Teller angießen, gefüllte Kartoffeln darauf setzen, die Tomaten rundum mit ansetzen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Herzhaft gefüllte Ofenkartoffeln mit Rinderhack, : > Paprika und Halloumi-Käse

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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