Fleisch

Marinierte Grillsteaks



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 FrA¼hlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette, unbehandelt
  • etwas schwarzer Pfeffer, aus der MA¼hle
  • 1 Essl Honig
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Butter
  • 2 Schweinesteaks A  150 g
  • A  A  A  A  A  A  ARD Koch-Kunst mit Vincent Klink, 22. Jul 2009 â## A  A  A  A  A A  -- GrillspezialitA#ten. Erfasst von Michäl H. Braun

    Die FrA¼hlingszwiebel waschen und fein hacken. Den Knoblauch schA#len und ebenfalls fein hacken. FA¼r die Marinade Saft und 1 TL abgeriebene Schale der Limette, Pfeffer, Honig, Sojasauce, Ingwer, FrA¼hlingszwiebeln, Knoblauch und Butter in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kA#cheln lassen.

    Alles durch ein feines Sieb passieren und die aufgefangene FlA¼ssigkeit so lange reduzieren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.

    Die Steaks mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, mit der Marinade einstreichen, A¼ber Nacht im KA¼hlschrank ziehen lassen und am nA#chsten Tag auf dem Grill garen.

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte